Beberapa kandungan zat gizi dalam coklat yaitu:
-Gula,
Biji Coklat mengandung cukup banyak karbohidrat, serat baik larut maupun yang tidak larut, pati juga sedikit gula. Gula biasanya ditambahkan dalam proses di pabrik. Penambahan gula tergantung kebutuhan. Biasanya penambahan gula sudah mengikuti komposisi tertentu sesuai standar.
-Lemak
Sudah pernah minum coklat panas?..biasanya lemak coklat akan mengendap dibawah cangkir atau gelas. Kandungan lemak dalam coklat sekitar 50% yang terdiri dari asam lemak jenuh dan asam lemak tak jenuh.
-Vitamin
Biji kakao mengandung vitamin A, B1, B2, B3, C, E dan asam pantotenat
-Kafein
Kandungan kafein dalam coklat jauh lebih sedikit bila dibandingkan dengan kopi dan teh.
-Antioksidan
Kandungan antioksidan dalam kopi terdapat dalam jumlah yang sangat banyak
-Mineral esensial
Seperti magnesium, kalsium, zat besi, dll
-Fenilethylamine
Zat yang berfungsi untuk menghilangkan stress ini cukup banyak terdapat dalam coklat.
Tags :
coklat
,
kandungan coklat
,
minum coklat panas
Subscribe by Email
Follow Updates Articles from This Blog via Email
No Comments